Главная > Статьи > Способы сдачи в аренду недвижимой площади

Способы сдачи в аренду недвижимой площади

Многие собственники коммерческой недвижимости сталкиваются с трудностями сдачи в аренду коммерческих или торговых площадей. Невостребованное помещение не только не приносит желаемую прибыль, но требует расходов на его содержание, а это прямые убытки.

Поэтому, актуальным является вопрос быстрого поиска арендаторов, чтобы недвижимость использовалась по назначению, а сроки простоя снизились до минимума. Предлагаем ознакомиться с некоторыми способами решения вопросов сдачи имеющихся коммерческих квадратных метров в аренду.

Советы по сдаче в аренду площади

Не надо долго думать, чтобы найти самый эффективный и быстрый вариант решения проблемы. Обращение к посредникам: в риэлтерскую компанию или агентство по недвижимости, ускорит процесс. Сотрудники данных учреждений напрямую заинтересованы в скорейшем подборе кандидатов в арендаторы. Ведь конечной целью их труда является получение комиссионных от сделки.

Арендованная площадь под офисПереезд в новый офис

Второй способ поиска потенциальных арендаторов, это собственные конкретные действия в этом направлении. Есть много вариантов размещения информации о предлагаемой недвижимости. Можно поместить объявления с предложением о сдаче коммерческих площадей в средства массовой информации: газеты, журналы. Размножить и распространить листовки. Изложить информацию в интернет ресурсах. В конце концов, самый простой дедовский способ – расклеить объявления в общественных местах, на досках объявлений, остановках общественного транспорта, столбах.

Главное, не забудьте обязательно указать, что объявление дано непосредственно от владельца недвижимостью. Некоторые арендаторы в целях экономии на комиссионных самостоятельно ищут себе помещения под офисы, и поэтому отдают предпочтение прямому общению с собственником.

Проанализируйте состояние на рынке в вашем секторе. Возможно, стоит пересмотреть цену квадратного метра. Лучше получить от заинтересованных лиц сумму меньшую, чем планировалось изначально, но избежать трат личных финансов на содержание пустующих помещений. Со временем, если ситуация стабилизируется, можно будет провести переговоры о повышении стоимости аренды.

Не последний из вариантов поиск клиентов через компаньонов, партнеров по бизнесу, знакомых и друзей. Личная рекомендация с положительным отзывом среди деловых людей ценится, и этим можно выгодно сдать в аренду помещение под офис.