Главная > Статьи > Правила в бизнес центрах

Правила в бизнес центрах

Удобный бизнес центр - залог успеха бизнесаЕсли вы достигли определенного уровня в деловых кругах и планируете разместить свой офис в бизнес центре, то предварительно стоит ознакомиться с существующими в них правилами.

1. Большинство таких объектов в столице предлагают минимально возможную площадь для аренды в размере 300 кв.м. Не в каждом бизнес центре вы сможете отыскать менее объемный офис. Если даже ваше упорство в поисках и увенчается успехом, и вам предложат искомое помещение, то будьте готовы к тому, что его цена не многим отличается от тех же 300 коммерческих квадратов. Если офис нужного размера найден, не поленитесь поинтересоваться ценой на большое помещение. Возможно, разница будет не на много больше, и вы посчитаете целесообразным заключить сделку на аренду офиса попросторнее.

2. Категории представленных бизнес центров разные. В случае необходимости аренды офиса класса «А» вы в столице найдете много предложений. Посмотрите, что под вывеской. Чтобы не платить лишние деньги за сомнительные услуги, лучше предварительно лично изучить разные офисы, представленные в одной категории, и сравнить их между собой. Не удивляйтесь, если они сильно будут отличаться между собой по уровню комфорта и обустройства. Возможны варианты простой имитации элитной недвижимости.

Для примера, бизнес центр может занимать свое место в ряде объектов класса «А». При этом он частично продает свои помещения другим владельцам. Этот факт свидетельствует о несоответствии заявленному классу. У такого здания не будет централизованной концепции при наличии большого количества собственников. И это является поводом для снижения категории.

Каждый бизнес центр устанавливает свои правила, но основа одинаковая у всех3. Бизнес центр может иметь собственные правила. Любая компания-арендатор рискует потерять помещение после окончания срока аренды, если этими правилами станет пренебрегать. Об этом может быть оговорено в условиях договора аренды.

На стоимость квадратного метра офисного помещения в бизнес центре оказывают влияние следующие факторы: место расположения объекта и уровень обустройства офисов. Не всегда офис в центре столицы будет лучше офиса несколько удаленного. Офис находящийся на удалении не всегда будет дешевле расположенного ближе к центру. Аренда офиса на ВДНХ может стоить дороже, чем помещение в непосредственном центре столицы. Ведь до ВДНХ намного проще доехать, в этом районе практически отсутствуют пробки на дорогах.