Главная > Статьи > Аспекты повышения кварплаты

Аспекты повышения кварплаты

Вид из арендуемой квартиры на Воробьевых горахНачиная с середины августа, съемные квартиры начинают искать те, кто едет в столицу на работу, а также, студенты. Ко всему почему, сюда добавляются граждане, которые уезжали из города и страны на лето.

Цена растет такими же темпами, как спрос. Однако есть факторы, которые оказывают влияние на арендную ставку в любое время года. Они являются актуальными для любых больших городов России.

Район оказывает чуть ли не главное влияние на стоимость аренды квартиры. Разница может составлять до тридцати процентов от цены. Жилье, относящееся к экономическому классу, имеющее маленькую кухню в центре столицы сдается за сорок тысяч рублей, в то время, как аналогичное на периферии города уйдет за двадцать пять.

То же самое происходит и в элитном сегменте. Особенностью рынка столицы является то, что в одном районе могут быть расположены квартиры разных классов.

Разновидность дома

То, к которому типу относится дом, также оказывает существенное влияние на стоимость аренды. В старых пяти- и девятиэтажках, имеющих маленькие кухни, цена будет меньше, чем в современных зданиях с улучшенными планировками.

Разница в ценах составит до двадцати процентов. Дороже всего ценятся клубные дома и жилые комплексы высокого класса.  В таких зданиях влияние оказывают, также, наличие охраняемой автомобильной парковки, видеонаблюдение, консьерж и т.д.

Как отремонтирована

Разница в ценах, в зависимости от ремонта, может составлять до 15%. Если собственник вложился и отделал квартиру, как полагается, он может рассчитывать найти более дорогих арендаторов.

Более свежие дома, имеющие улучшенную планировку, являются более выгодными вложениями средств с точки зрения ремонта – по словам риелторов, на хрущевку не стоит тратиться, это себя не оправдает.

Также, на стоимость аренды окажет влияние наличие обстановки и бытовой техники. Пустая квартира обойдется на 20% дешевле.

Окрестности

Важным фактором является то, есть ли около дома необходимая инфраструктура: школы, сады, больницы, ходит ли общественный транспорт, удаленность от метро, секции, кружки, развлекательные и спортивные центры. Чем больше всего вышеперечисленного, тем выше будет арендная плата. За этот пункт надбавка может составить около пятнадцати процентов.

Выглянем из окна

В столице на рынке недвижимости присутствуют квартиры, называющиеся «видовыми». Как правило, это относится к домам премиум и бизнес категорий.

Вид из окна на заливСреди ценных видов находятся:

  • достопримечательности,
  • парки,
  • аллеи,
  • водоемы,
  • деловые центры.

Однако, любопытно: для эконом-класса хороший вид не отражается на стоимости никак, но от него зависит решение об аренде квартиры.

Все вышеперечисленные факторы оказывают основное влияние на стоимость арендной платы за помещение в различных районах столицы. Бывают случаи, когда наличие нескольких характеристик приводит к переоценке квартиры. Однако, нужно учитывать, что даже наличие отличного ремонта в хрущевке не приведет к ее сдаче за огромные деньги.

Создавать сильное завышение стоимости в активный сезон не стоит, так как рыночные механизмы образования цен еще никто не отменял.