Главная > Статьи > Аренда офиса от владельца недвижимости

Аренда офиса от владельца недвижимости

В столице России ведут свою деятельность очень большое количество агентств недвижимости и риэлторских компаний. Они активно предлагают свои услуги фирмам, желающим снять площади для своей коммерческой деятельности, так и владельцам недвижимости. При оформлении сделки по аренде офисного помещения они выступают третьей стороной, по необходимости оказывают помощь в улаживании конфликтных ситуаций между сторонами. За такие услуги риэлторы и агентства недвижимости получают свои комиссионные.

Кризисные моменты в мировой экономической ситуации отразились и на отечественном бизнесе. В таких условиях руководство многих компаний использует любые возможности для снижения уровня расходов. Особенно это актуально для молодых компаний, которые вынуждены вести учет каждой копейки. Часто для спасения бизнеса приходится принимать решение о передислокации офиса в менее престижный район. Пусть такой шаг отразится на моральном состоянии работников, но зато позволит перевести дух и собраться с силами для нового рывка. В таком случае, с целью получения большей выгоды, правильно будет арендовать помещение для офиса непосредственно от владельца.

Прямая аренда офисов Аренда офиса напрямую

Миновав посредников, есть возможность сэкономить на комиссионных. Несомненно, придется потерять больше времени на поиски. Ведь необходимо изучить все предложения и выбрать из них только такие, в которых обозначена прямая аренда от владельца недвижимости. Наладив контакты с арендодателем можно повести беседу в выгодном для вас ключе, поторговаться и, возможно, договориться о снижении стоимости квадратного метра. То, что определенная сумма денежных знаков останется у вас, это – несомненно, ведь комиссионных в такой ситуации никто не потребует. С собственником помещения всегда намного проще вести диалог и достичь взаимовыгодных условий, чем с представляющим его интересы риэлтором или агентством.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод, что прямая аренда офиса – это возможность получить дополнительную экономию финансов компании. Сохраненные средства можно использовать с иной целью: провести ремонт офиса или употребить для развития бизнеса. Если компания находится в сложном процессе оптимизации своей экономической деятельности или вступает на новый уровень развития и выходит на столичный рынок, прямая аренда офиса от владельца – оптимальный вариант для экономии на комиссионных.