Главная > Статьи > Аренда офиса – экономим на комиссии

Аренда офиса – экономим на комиссии

Сэкономить на комиссии действительно возможно. Главное не полениться и изучить медиапространство. Анализ информации на просторах интернета, газетных полос, объявлений по радио и телевидению, особенно на местных каналах, дает возможность обойти посредников.

Особенно популярен в наш век интернет. Затраты времени на просмотр множества страниц с объявлениями помогут вам связаться с владельцами коммерческих площадей без помощи агентств или риэлторов. Арендодатели не редко оставляют в тексте объявлений номера телефонов или иные данные. Установив контакт, вы сможете начать переговорный процесс и для начала получить всю информацию о состоянии помещения и условиях аренды от первого лица.

Экономим на комиссии Экономия при аренде

Беседуя с непосредственным владельцем недвижимости можно обсудить различные детали и получить некоторые преимущества. Ведь он заинтересован в том, чтобы площади не простаивали без дела, а приносили доход от их эксплуатации. Если умно повести разговор, то можно договориться о скидке, хотя бы временной. Если есть иные взаимовыгодные предложения, то их можно обсудить с арендодателем, при варианте контактов через агентство такой возможности не будет.

Однако не стоит забывать что риэлторы и агентства, это специалисты в своем секторе, они хорошо знают законодательство в данной области и все тонкости этого дела. Поэтому вам как любителю нужно быть предельно внимательным при составлении и подписании договора. Если в вашей компании нет штатного юриста, то не поленитесь лишний раз ознакомиться с текстом документа. Читайте вдумчиво, не постесняйтесь лишний раз задать вопрос, если что-то непонятно и вызывает сомнение.

Вероятность непорядочности со стороны арендодателя не большая, но все же, существует. Обычно собственник недвижимости будет рад платежеспособному арендатору, который не станет особо перебирать и жаловаться на неудобное соседство или отсутствие элитной сантехники. Это актуально для офисов, размещенных в жилых домах. В бизнесцентрах, конечно, все по-другому.

Если вы решили не платить посредникам и сэкономить на комиссии, интернет дает вам такую возможность. Налаживайте прямую связь с владельцем и оговаривайте обоюдовыгодные условия.